Гроза морей и океанов

Виолетта Якунина
Морской фрегат под парусами
Приснился мне к исходу ночи,
Пират при сабле и с усами,
Отважный взгляд… красивый очень.

Всё утро я под впечатлением:
К чему бы это, право слово?
На сердце смутное томление,
Но к переменам я готова!

Как знать, возможно, что с намёком
Мне дан сигнал из подсознания,
Призыв во взгляде синеоком,
Конкретный знак от мироздания.

Возможно даже, что сегодня,
На гребне волн удачи сладкой,
Мне на порог по гибким сходням
Шагнет сама судьба украдкой.

Гроза морей и океанов
Пройдет неспешно нужным галсом,
Как воплощенье высших планов,
Моим реальным станет шансом.

К моим ногам он бросит якорь,
Я верю, тысяча чертей!
Захочет он, морской бродяга,
Со мною нарастить корней!

Забудет зов сирен коварных,
Меня возьмет на абордаж,
И станет нежным и смиренным,
Когда впадет в любовный раж.

И, окрыленная мечтою,
Я засветилась, как маяк,
Решила встретиться с судьбою,
И распустила белый флаг.

Вся в предвкушении встречи этой,
Пошла искать пирата я,
Ведь сон, конечно, был приметой,
Счастливой меткой ноября.