Калина

Валентина Карпунина 2
Грустит калина,  кисти опустив,
Ложится снег на плечи слоем ровным.
А где ж  зимою ей набраться сил?
Пушистый снег кружится неуёмный.

Калине снятся сны о днях былых,
О солнечных, звенящих и кипучих.
Ждёт череда холодных дней и злых,
Охваченных морозом крепким, жгучим.

Пройдёт зима. Настанет месяц май,
Разноголосье птичье разольётся.
Ты в стужу лютую смотри не замерзай,
Луч жизненный весной к ветвям коснётся!