Совсем как хокку

Эпистоляр
Не в тягость утро
Путь до остановки
Длинною в хокку

***

Как торопливо
Вспорхнула рыжим листом
Бабочка с клена

***

Тысячей крыльев
Вдруг заспешила листва
Вслед за гусями

***

Только в безветрие
В тихой воде
Хокку увидишь

***

Снег свежевыпавший
Отсутствием следов
Лишь одиночество усилил

***

Осколки помнят
Твое отраженье
Амальгаму храня

***

От бога семя
Выращиваю хокку
Побег бамбука

***

Кисти касание
Холст оживит
Мертвую птицу на снег

***

Ошеломленье
Ливень ушел, в тишине
Иволги всхлипы

***

Сто самураев ушли
Ржавеют мечи
Листья осоки

***

Спеет хокку
Сорвать не спешу
Предвкушаю

***

Взяв кисть, под вечер
Готовлю листья клена
К сентябрю

***

Дом из бетона строят
Кричат как грачи
Дом для Басё

***

Ночь ожиданья
Песчинки считает волна
Считаю часы

***
Небо надвое
Грозный меч рассечёт
Грозовой

***

золото тлеет
плавит в росу серебро
алхимик сентябрь

***

Арахнолуние
В тенётах облаков
Трепещут звезды

***
Тополь увидев
Тубу с кадмием желтым
С трудом отыскал
***

В ночь не закричит
По пути на чужбину
Гусь одинокий

***

Стайка бабочек
Что улетела к тебе
Листва на ветру

***

Утром тепло мне
Ходит на цыпочках дождь
Сон-невидимка

***

Жёлтые листья
Меж вечнозелёных
Сад Гефсиманский

***

Лес сбросил листья
Письменность ветвей
Прочту ли в эту осень

***

Нивяник расцвёл
Невзирая на осень
Обманет ли вновь

***

В январском небе
Будто в янтаре
Застыла птица

***

Не в Мачу-Пикчу
Стен полигональность.
В твоих упреках

***

Сметана. Томат
Семнадцать взмахов клинка
Свежесть на завтрак

***

Книга хранит лишь
Пепел стихов. Души их
Бродят по свету

***

Невыносимо
Комариное соло
Аплодирую

***

утлая лодка
Богом забытый Ковчег
вода без конца

***

На пятый этаж
Поднимаюсь с одышкой
Осень в хрущевке

***

Студеный ручей
Прикосновением губ
Не замутить бы

***