Обитель

Али Гарталов
Ищи в своём сердце
 обитель святую,
И явлен в ней лик
 изначального света,

В ней солнце взошло
над долиною мудрых,
И встретились снова
последний и первый.

В ней матерь Христа,
 святая Мария,
младенцу поет
 колыбельную песню,

А Горин и Годин,
рождённые в духе,
восходят к познанию
юных вселенных.

И мудрый старик
вновь родится младенцем,
и Бог молодой
Богу древнему скажет,
Богини любовь
растопила мне сердце,
Ищите её
на путях мироздания.