За окошком мир осенний

Натали 99
За окошком мир осенний от души дождём отхлёстан.
Месяц рвётся на свободу и серпом кромсает тьму,
Сквозь прорехи сыплет в лужи очарованные звёзды,
И они в воде не тонут к восхищенью моему.

Город окнами моргает  –  баю-баю, баю-баю.
Уработался изрядно, отойти ко сну готов.
Тень ощупывает стены, нас пугать не забывая.
Двор умолк, шаги затихли и отфыркались авто.

Парки, скверы и бульвары золотой листвой расшиты.
Тишина не бьёт баклуши, заступая в караул.
Нипочём Морфею холод, не нужна ему защита  –
Отхлебнув из водостока, он глаза домам сомкнул.

От бессонницы страдая, хочет ветер бесприютный
Оборвать на шее улиц ожерелье фонарей.
Шаг до стужи, два  – до вьюги, не меняются маршруты.
И зима готовит сани с сундуками побыстрей.

На часах вращают стрелки листопадные минуты.
Осень, сбрасывая платье, лихорадочно дрожит.
До весны стоять деревьям  –  и раздетым, и разутым,
Ждать, что жизнь преодолеет все крутые виражи.

Мониторим действа мрака,  греет ноги плед верблюжий.
Этой ночью непременно я судьбу себе скрою.
Струйкой мёда в чашки с чаем лунный свет течёт снаружи.
Мне с тобой уютно очень в однокомнатном раю.

1 место "Свежие строки" Страна Алых Парусов
http://stihi.ru/2022/11/16/180
1 место " Судим будешь 39"
 Фонд ВСМ
http://stihi.ru/2023/01/10/5350