Не ведают, не знают, что творят...

Сергий Саблин
Не ведают, не знают, что творят,
О чём-то всё мечтают и желают
Каких-то благ... 
Поступки совершают...
И уж совсем не понимают,
Чей именно над ними реет флаг...

А кто-то ведает и знает, и влияет...
Два старика в одну игру играют,
Хозяину служа...
По полю этот мир гоняют,
И всех злой воле подчиняют,
Лишь древней страстию дыша...

Рассыпав щедро веры и надежды
Укрывши Знание в невидимы одежды...
Два старика мечтают стать богами,
А мы же, в самомнении, годами
Глаза себе закрывши сами,
Не знаем, что играют... нами...