Алые листья

Марина Кудрявцева Севастополь
На дереве алые листья -
Костёр, разведённый умело.
Вот – вот полетят в небо искры,
И вспыхнет вечернее небо!

Но знаю - увы, так не будет -
У осени много обманок…
Свой труд она ночью погубит,
Отдав ветру листья в подарок...