Когда утихает деревня...

Сергей Чуткин
Когда утихает деревня –
Я вьюге читаю стихи…
К стыду, своему, вдохновенье
Ха-ха… всё себе, да… хи-хи.

Полощется лунная сказка,
Червонная, звёздная дочь.
Не всё – однозначно, прекрасно,
Моя беспристрастная ночь.

Есть сила, могучая сила:
Такой не сыскать на земле.
Вселенная, будто огниво,
Огонь высекает во мгле…

Играет Земля в кошки мышки
С луной, обратившись в сугроб.
Она, помещается в книжке
Научной, как чудо-микроб.