Ноябрь...

Лара Козиорова
Снег первый летел, покрывая тропинки,
Под ногами слякоть, и ветер в лицо,
В лужицах трескались скользкие льдинки,
Голуби сбились погреться в кольцо...

Серое небо и хмурые тучи,
Сгущаясь нависли, закрыли просвет,
Снежинки слетали порывом колючим,
Покрыв чей-то нитью оставленный след...

Собака поджала замёрзшую лапу -
Хозяин зашёл в магазин и пропал,
У модника сдуло чёрную шляпу,
Боясь поскользнуться за ней он бежал...

Дама стояла, смотрела на время,
Видно опаздывал кто-то давно,
И, перебарывая сомненья,
К такси подошла, постучала в окно...

Кот в магазине сидел у витрины,
И гордо взирал на скулящего пса,
Дед щупал хмуро  рукой мандарины -
В корзине лежала уже колбаса...

Машины встали в плотную пробку,
Со звоном весёлым пронёсся трамвай,
У светофора давил нервно кнопку
Мужчина, вздохнув "ну давай же,включай"...

Снег засыпАл городские газоны,
Медленно таял и снова летел,
От птичьих следов на чудные узоры
Малыш с самосвалом в раздумьях смотрел...