Терзаний день32 Дениса Геннадьевича

Алиса Гопас
Разориться подменой чувств
От скуки нырнув в разгул.
Одно из сложнейших искусств
Унимать свой душевный гул.

Это  выше чем  ремесло,
Сердцу указывать путь!
Не болело, что бы цвело
Сейчас, а не когда-нибудь!

Меланхолия падает листьями,
Обмотавшись на шее шарфом.
Тугими вязкими мыслями,
Обнимающих зимним "теплом".

Учащенно, звуками в тире
Да в толпе ты опять одинок
И наверху , чужим на пире
Не моргая сжавшись в комок.

Глупо, мотая кроткий срок,
Вновь зависнуть между миром.
Словно случайно не свой корешок
Вырвав у жизни такой постылой!

Или будь собой, коли хватит ног
Бежать, что есть сил, отныне
Знай всегда с тобой есть Бог!
А любовь его есть и в пустыне!



* из цикла стихов папки Разговоры с ДГ