Осень до весны...

Виктор Косолаповский
Штурмует дождь осеннюю погоду,
и квасит в лужах пожухлую листву.
Ноябрь ползёт, как червь к кончине года,
где сгинет сырость, возможно, к Рождеству.

Вороны громко каркают из рощи,
и зябкий ветер гуляет по двору.
Унынье года межсезоньем ропщет,
и вносит в будни душевную хандру.

Пройдёт ноябрь, а там зима прибудет,
и может снегом дорожки заметёт.
Но во фламандском зимнем атрибуте –
тут чёрт со слякотью водит хоровод.

И до весны ненастье будет править,
на сером небе зависнут облака.
Насколько мне не изменяет память –
здесь осень до весны валяет дурака.