Легкий снег

Игорь Басанов
Легкий снег закружил недотрогой,
Тихо входит в деревню зима.
Начинают дымить понемногу
Серым в небо седые дома.
В черных елках приветом вчерашним
Затеряется солнечный луч,
Пелену для фаты новобрачной
Где-то ткут среди траурных туч...
Упадет кружевным покрывалом
Новым годом, святым Рождеством,
И натешившись,в общем, немало
Белым саваном станет потом...
Позабудутся вопли и тосты,
Заметет и заблудится след.
А пока над жнивьем и погостом
Легкий снег...