ветер

Таня Акимова
всполохи чуждой жизни
ветер губами ловит,
соло молитвослова —
музыка дней режимных,
ни приласкать крапивы,
ни оказаться странным,
лишь на дороге к храму
ветер ломает ивы,
с лёгкостью сносит крышу
осени беспокойной,
прыгает с колокольни,
чтобы взлететь повыше.