en la orilla

Екатерина Камаева
Кими плетёт веночек
Кэй выжимает сок
Вихо с утра до ночи 
моет речной песок — 
средство от голода
Вихо и Кэй — рабы
скудное золото
вряд ли свезёт добыть
Кими совсем девчушка
что ей об этом знать?
...щупают пальцы чутко
ищут хотя бы знак
ну поскорее, — 
мямлит голодный рот
Вихо стареет
золото не идёт