Матрица

Марина Николаева-Бурак
Солнце закатится –
Снова встаёт.
Вечная матрица
Спать не даёт

И Терминатором
Тащит меня
По эскалатору
Нового дня.

Что там у матрицы? –
Утренний бег,
Модное платьице,
Выпавший снег.

Страсти чертёжные,
Шутки коллег,
Вместо пирожного –
Выпавший снег.

Куб мегаполиса –
Ноев ковчег.
Иглами колется
Выпавший снег.

Пруд словно зеркальце,
Улицы рек,
Звёздами светится
Выпавший снег.

Клуб – по стаканчику,
Музыки трек.
Ложем заманчивым
Выпавший снег.

Нынче же пятница! –
Сказочный миг –
Можно из матрицы
Выглянуть в мир.

… Кажется, лопнула
Где-то струна:
Сразу за окнами –
Грязь и война,

Взрывы и выстрелы,
Стоны калек.
Тонет у пристани
Ноев ковчег.

Отзвуком классики –
Скрипы телег,
Капли окрасили
Выпавший снег.

Дикого времени
Сумрачный век.
Факелом в темени –
Выпавший снег.

Часики пятятся,
Сдох интернет.
Надо бы спрятаться –
Выключить свет.

… Утро беспечное
Душем бодрит.
Матрица вечная
Солнцем горит.

Сны позабытые –
Памяти щит.
Совесть копытами
В грудь не стучит.

Только каракулем
Альф и омег
Сердце царапает
Выпавший снег …