Лето 2021 года

Любовь Кушникова
Нещадна порой к человеку природа –
Испытанием стало лето 21 года.

Зима не жалела,  морозила крепко.
Метель заметала сугробами цепко.

Хотелось тепла и весеннего солнца,
Испить свежий воздух до самого донца.

Весной наслаждаться совсем не пришлось,
В пути затерялся живительный дождь.

Нежданно явилось коварное лето,
Весну оттеснило нахально при этом.

Сухая гроза и палящий зной,
А ветер горячий, с порывами, злой.

Жарой все живое накрыла беда -
Ни скрыться, ни спрятаться никуда.

А ветер резвится, а ветер играет,
Лесные пожары сильней раздувает.

Деревья пылают, зверь в страхе бежит,
В огне погибает,  в завалах лежит.

Надежда на дождик отчаянно тает –
Завис в Забайкалье, поля заливает.

Дома и посевы стоят под водой,
Гуляет стихия, как демон лихой.

Судачат деды – беда пришла в край,
Дай бог сохранить нам весь урожай.

Тридцатые вспомнили – засуха, голод,
Желание выжить, когда очень молод.

На фоне стихий стал не страшен Ковид –
Живи, как и прежде, коли привит.

Наука сильна, технология тоже…
Исправить причуды погоды не может.
17.09.21г.