Сверхлюди

Любовь Кушникова
Множится каста сверхлюдей:
Хиромантов, медиумов, знахарей.
В купе к ним астрологи, ясновидцы,
Экстрасенсы и прочие провидцы.

Души и тела «целители» эти
Распускают свои липкие сети.
Жизнью обиженных,  ловко затянут,
Желающих счастья нагло обманут.

Цыганки умело раньше дурили,
Надежду и веру людям дарили.
Сейчас антураж, амулеты и свечи,
Таинственно шепчут лукавые речи.

Ваши проблемы быстро решают –
До дна кошелек вам опустошают.
В век технологий, в чем парадокс? –
Правит умами людей ортодокс.

Яхве, Иисус возрождаются вновь,
Всем обещают здоровье, любовь.
Блага небесные, в раю оказаться,
И от земных поскорей отказаться.

Таинство манит в сферу незнания,
В плену одиночества жаждут внимания.
Мошенников кормят за ласковый взгляд,
А верить в удачу свою не хотят.

Добра от халявщиков лучше не ждите,
Семью и друзей своих крепче любите.
Они одиночество ваше разрушат,
Смогут согреть вам и тело и душу.
02.09.21г.