Не надо сравнивать поэтов

Любовь Кушникова
Не надо сравнивать поэтов,
Предполагать, что он хотел сказать.
И делать вид всезнающий при этом –
Чужую душу, кто может понять?

Тугая тетива, способная сорваться,
Вулкан, готовый лаву извергать,
Пульсар, что может вмиг взорваться,
Кошмарный сон, переходящий в явь.

Наполнит чашу мыслями тревога
За хрупкий мир на стонущей Земле.
За то, что у детей трудна дорога,
За тех, кто цепко держится в Кремле.

За тех, кто потом  хлеб свой добывает,
Но маслом мажет этот хлеб другой.
Кто о работе даже не мечтает  -
Должны создать комфорт им и покой.

Несправедливость воцарилась в мире,
Ей на подхвате «Золотой телец».
Один в хрущевской мается квартире,
Другим по средствам каменный дворец.

Опутан работяга весь цепями:
Банкиры предлагают взять кредит,
Мошенник неизменно рядом с вами,
Структура власти неотъемлемо следит.

К терпению всех церковь призывает,
Как было много сотен лет назад.
Страдальцам благодать все обещает,
Все после смерти, а пока страдать.

И так нахлынет…
                Мозг готов, на взводе.
Все выдаст, словно лопнувший нарыв,
О людях, о животных, о погоде,
И о политиках, конечно не забыв.  23.03.21г.