Почему так больно любить

Любовь Кушникова
Почему так больно любить?!
Каждый миг, словно в сердце рана.
Хочешь с другом всегда рядом быть,
Как надежда его и охрана.

Взять все беды его на себя,
Оградить от лихих напастей.
Свое Я, свою гордость губя,
Только в этом лишь видеть счастье.

Почему так больно терять!?
Веру зыбкую на взаимность.
Подозрительным, жестким стать,
И утратить напрочь наивность.

А затем и душевный пыл
Вдруг покроется пеплом серым.
Может ты горел, может был?
Может стал недостаточно смелым.

Почему быть любимым так больно!?
Когда больше не можешь согреть…
Соучастником станешь невольно,
Неудачно, попавшимся в сеть.

Жаль обидеть, а жить невозможно,
Ложью холода чувств не скрыть.
Разорвать отношения сложно,
Но труднее в обмане жить.

Золотой середины не сыщешь –
Всегда палка о двух концах,
Головой никогда не осмыслишь,
Что творится у нас в сердцах.
28.02.21г.