Мои стихи

Лика Май 2
Мне говорят: "Твои стихи
Своеобразны и капризны".
Быть може, извини, увы.
Мне не нужны людские ризы.

"В них философия слышна,
Пора немножко приземлится". -
Но, увлекают небеса!
В лазурь небес хочу стремится.

"Их надо как-то обточить,
Ты мастерству должна учится", -
Но, я хочу просто парить,
И Богу в прахе покорится.

"Тебе не ждёт хвала, почёт.
И не достать аплодисментов". -
Прислуги людские не вщёт,
Я жду Господних комплиментов.

"А не боишься потерять
З-за них и должность, и признанье?" -
Да что терять, что мне терять?
Господь - мой клад и упованье!

О, пусть летят мои стихи,
Пусть не мои, а Божьи будут.
К сердцам людским, к людской души,
И совесть чью-то пусть пробудят.

Мой клад на небе, не земной.
Зачем мне смертных здесь страшится?
Господь Великий, Бог со мной!
Его пусть воля совершится.