Мальва

Татьяна Кисс
О мальва —
Красный Лев!
В пространстве
Небесного собора,
В лучах заката
Пламенеет…

***

Ты сердце мне
Клеймишь бессмертия
Тавром
Навеки;
Тобою буду —
Когда забуду свое
Имя.

***

Лепестки
как Сердца
перестук.
И цветок твой
Освежает небо.

***

Стыдливо и храбро
Ты сочетаешь в себе
Полдень и полночь.
В снах твоих — Зов трубы и
полет мотыльков.

***

Твои цветы —
Ступени в небо.
Не иссякает твое пламя,
Легко теряешь ты
Воспоминанья;
Распаленная новой встречей,
Играешь судьбой.

***

Кровоточащая мальва
Меня ведет
По тропинкам
Памяти,
Вбирая мрак полдня
И свет ночей.


Татьяна Теребинова
.
.
https://www.youtube.com/watch?v=PtCcGO8DxwQ
.
 ..ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Ванилин - по вкусу
Сметана - 300 + 700 мл

Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 чайн.ложка
Мак - 2 чайн.ложки
Орех грецкий - 200 гр
Какао - 4 стол.ложки
Сахарная пудра - 150 гр
Ванилин - по вкусу
Шоколад - 1 плитка..