Первый снег

Лев Зарайский
Ночью осень гуляла и пела,
Шумным ливнем стучалась в  дома,
А на утро вдруг всё побелело.
К нам опять возвратилась зима.

С неба сыплют шальные снежинки,
Покрывая всю землю вокруг.
Заблестели прозрачные льдинки
На пушистых ресницах подруг.

Зарумянились нежные щеки…
И от стужи прищуренный взгляд.
Значит, осень ушла в край далёкий.
Ей уже не вернуться назад.

Снег идёт, он  ложится не смело,
Прогоняя осеннюю грусть.
Как невеста, в наряде белом
Закружилась  могучая Русь.