Зимний день

Александр Шадура
          1
 ПолЯ, укрытые снегами,
 Лежат в искрящихся лучах.
 Весною мутными слезами,
 Заплачут в льющихся ручьях.
          2
 Снежинки искрами сверкают,
 С звенящим ветром, меж холмов
 И в бесконечность улетают,
 В морозном вальсе холодов.
          3
 Следы звериные уводят,
 К опушке леса, за рекой.
 Тропой извилистой уходят,
 Вдоль горки срезанной, крутой.
          4
 В заливе, проруби большие,
 Зияют дырами пустот.
 Массивы сочные, лесные,
 Чаруют вольностью широт.
          5
 Луч солнца Обнял травы, луга,
 Заснувших, в рученьках зимы.
 Чуток согрев, земного друга,
 Исчез в небесном, царстве, тьмы.
          6
 Мороз крепчает, щёки щиплет,
 Согнулась радуга дугой.
 Мучнистый снег на землю сыплет
 И усыпляет край родной...
          7
 Остановитесь...,не спешите,
 Возьмите снег, в ладони рук.
 К губам горячим поднесите,
 Услышьте сердца громкий стук...
///////////8//////////////////
 Целуют звёзды, гладь галактик,
 Летя столетиями ввысь.
 Ты через годик, зимний братик,
 К нам, обязательно, вернись!