Вот и зима

Андрей Крутиков
Вот и зима,снег землю застелил,
Простынью белой, чистой безупречно.
И холод, в душе что-то изменил,
Меня снаружи изменив конечно.
Одежды много, свитер, пуховик,
Похож стал на медведя-шатуна.
Мой голос, как отчаяния рык,
И морда за щетиной не видна.
В своей берлоге не замёрзну я,
Дров хватит до прихода тёплых дней.
И не пойду я больше за края,
Ведь я и так живу в мире теней.
Этой зимою в спячку не впаду,
Буду топтаться, оставлять следы.
Привык я к обороне и труду,
Комфортной не ищу давно среды.
Зима, зима, природа замерла,
И я больше не бегаю уже.
Хоть радость жизни от меня ушла,
Но я держусь,пока на кураже.