Концерт песца. Басня

Чуйкова Светлана Владимировна
Жил бездарный песец неприметный совсем,
Был печален, угрюм из-за массы проблем.
Но хотелось несчастному славы,
Чтобы все преклонялись, как травы.

И однажды песец, громко взвыв на Луну,
Слыша в голосе визг, а потом глубину,
Вдруг подумал про силу таланта —
О наградах, медалях и бантах.

Ах, какой он задумал устроить концерт!
Всем волкам из округи отправил конверт:
"Там, где высится синяя льдина,
В полнолунье — поёт Керубино!"

Он дал взятку сороке, чтоб весть разнесла:
Мол певец заливается громче осла.
Здесь интрига, и замысел чёткий!
Но концерт получился коротким.

Волки дружно повыли сначала с песцом,
А потом разорвали — и дело с концом.
Так нужна ли мораль? Вроде ясно —
"Санитары" живут не напрасно.
.