Я не люблю

Юрий Федулов
Я не люблю смотреться в
зеркала.
Нет правды в отражении моем.
Там, в зазеркалье - - человек-гора.
В реальной жизни я хожу с трудом.

Быть может кто-то скажет, он красив.
Хорош собой, и статен и умён.
Лишь зеркало подхватит сей мотив,
Поскольку мне подобных - - миллион.

А может два, а может миллиард
Таких, как я, не знающих обид.
Я в зеркале своем известный бард,
А наяву - - никто, и жизнью бит.

Я не люблю смотреться в зеркала.
Где правда там, где ложь - - не разберешь.
Меня судьба однажды позвала.
С пути её так просто не свернешь.

И я живу, не глядя на себя.
Помочь стараюсь всем по мере сил.
Живу на свете, всех людей любя.
О большем я у Бога не просил...