Ночью морозно

Татьяна Кудрова
Ночью морозно и лужи застыли.
Тонкий ледок под ногами хрустит.
Снежная шапка на мраморных листьях
Поздней капусты изящно сидит.

Сумрак осенний сменился предзимьем.
Осень уходит, к зиме поворот.
Мягкая почва под снегом пружинит.
Снег застилает неровность дорог.