Небо

Любовь Переверзева 3
Небо хму́рится душою,
Опустившись вниз, к земле.
Водит осень за собою,
Очищая путь зиме.

Собирает хмурь в запасы
Для метелей зимних, вьюг.
Надувает щёки квасом,
Облака тасуя в круг.

Обминает день как тесто,
Брызгая косым дождём.
Захватив туман окрестный
Ну́дит поздним ноябрём.

Небо, небо! Ты прекрасно!
Необъятно, велико́!
Так не хмурься, стань уж ясным,
Мир творя́ из облаков.