Снег враг или союзник...

Лазарев Борис
* * *

Снег – враг или союзник,
пока не ступишь, не поймёшь.
Летит небесный кукурузник,
с него, с бродяги, что возьмёшь,

и сыплет на земные дали
и шири белую крупу.
Его вчера в Москве видали,
сегодня в Киеве толпу

зевак собрал. – Поди в охотку.
Пыхтит по небу тихоход.
Предзимье. Прежнюю походку
сменить придётся. Снег идёт...