Думы о Руси с классиками...

Роман Каравкин
   

«Покажи мне такую обитель,
Я такого угла не видал:
Где бы сеятель твой и хранитиель,
Где бы –русский мужик не страдал.»
            * * *      
«Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут и… свобода
Вас примет с радостью  у  входа,
И братья меч вам отдадут.

Пока «Свободою» горим,
Пока сердца для чести живы,
Друзья, отчизне посвятим-
Души прекрасные порывы!»
       * * *
«Я  Родину люблю,
Но странною любовью…
Не победит её рассудок мой:
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого величия покой»
          * * *
«Нас история учила
                не по Гегелю.
Строкой боёв она
             врывалась в стих,
Когда от нас
                буржуи бегали
Как мы когда то
                бегали от них…
               
И я,
   как весну человечества
Рождённую в труде и в бою
Пою моё отечество
             -Республику мою !!!"

Не «кот учёный» Русский мир корит,
Вспоминая классиков  России,
А память прошлого с народом говорит:
На что она способна в полной силе