Слёзы на асфальте

Юлиана Волошенкова
           Почему на фото мухомор, если стих о рябине?
           Может потому, что стих не о ней?
           Почему «стих», а не «стихи» или «стихотворение»?
           Потому что на фото- мухомор!



Рябины гроздь на ветке облетевшей-
Ирония, насмешка  и  каприз,
Держась без сил, дрожа окоченевши,
Боясь от ветра вдруг сорваться вниз.
Но вдруг порыв безжалостный наотмашь
Сорвёт  и бросит дерзко на асфальт
Рябины гроздь. Печально, грустно! Вот лишь:
Закон осенний- он не виноват.
И тут же невнимательный прохожий
Растопчет в спешке алых ягод кисть,
И солнце светит ярко- день погожий!
А под ногами искры разлились.
Рубиновые слёзы на асфальте-
Тоска и жалость по своей судьбе.
Рябиновые слёзы, ах, оставьте
Печалиться и плакать о себе.




     Фото автора.