Как восхитительна улыбка

Егор Георгий
Как восхитительна улыбка –
Она меняет наши души,
И слово доброе не зыбко –
Глядят глаза и слышат уши.

И добрый тон расположенья,
Как волшебством меняет чувства,
Но от чужого раздраженья
В живой душе бывает пусто.

Или смятение приходит,
За ним – прилив негодованья –
Все страсти душу вновь находят
И гаснут добрые желанья.

Лукавый дух волну распада
Опять привычно запускает,
Ему лишь этого и надо –
Другой работы он не знает.

Так что же противопоставим
Такому жуткому боренью?
Да то, что каждому желаем –
Любовь, заботу и терпенье.
08.06.17