Псалом 50

Егор Георгий
Господи, помилуй мя по Велицей милости
И щедротами Твоими в правде укрепи.
Беззакония очисть и греховной гнилости,
Ибо вечно предо мною все мои грехи.
Пред Тобой Единым я, сотворих лукавое –
Оправдаюсь только плачем покаянных слов,
И когда воздвигнешь Ты всех судить, то – правое,
Победит и оправдаешь на Суде судов.
В беззакониях зачат, во грехах от матери,
Возлюбив бо истину, Тайну мне явил.
Окропи иссопом же и омой старательно,
Паче чтобы снега стал, ярче всех белил.
Слуху радостное дай и продли веселие,
Отврати лице Твое от былых грехов,
Возликуют же тогда косточки смиренные,
После слез раскаянья, покаянных слов!
Сердце чистое во мне Ты созижди благостью,
Духом правым обнови все мое нутро,
Не отвержи от Лица, но спасенья радостью
Утверди, не отыми Духа Твоего!
Беззаконных научу и путем исправленных,
Нечестивые к Тебе обратятся вспять.
Но избави от кровей и от жертв неправедных –
Ведь лишь правдою одной дышит Благодать.
И от правды я Твоей языком возрадуюсь
И устами восхвалю – Господи, услышь!
Аще б жертвы восхотел, я бы дал с отрадою –
Всесожженья от меня не благоволишь!
Буде дух мой сокрушен, сердце сокрушенное –
Сердце Бог смиренное не уничижит.
На Сион воздвигнет мя, гору сокровенную,
Иерусалимския стены чтоб воздвиг.
Возблаговолишь тогда, жертве нашей праведной
И возложим на Сион, на Алтарь сердца –
Как тельца сожжения: Весь народ Израиля
У Престола Божия – своего Отца.
09.07.17