Ты рассуждаешь...

Герейхан
Ты рассуждаешь о свободе?
Кого, хотелось бы спросить:
Тех, кто "печётся" о народе?
Того, кто вынужден просить..?

Детей родителей забывших?
Изрядно пьющего отца?
Ребят малых супругов бывших?
В тюрьму попавшего юнца?

Чинуш из разных кабинетов?
Трудом .... живущих работяг?
Хапуг крадущих из бюджетов?
В нужде покинувших очаг?

Свобода - смыслов вереница,
Она у каждого своя...
Кто ею как распорядится?!
Что ж, каждый сам себе судья...