первый снег

Ирука
Первый снег всегда желанный!
Скоро  в гости  снеговик,
Кто- то в путь   веселый,  санный
Под задорный детский крик,
Кто- то  в варежку снежинки
собирает на лету,
Кто- то пробует из льдинки
Подарить нам  красоту.
Кто- то по снегу следами
Чертит чёткие кружки,
Кто- то просто вместе с нами
Лепит первые снежки.
В этом мире все понятно.
В этом мире  есть зима.
И никто из нас не  спрятан.
Прячет снег  от нас дома,
И  тропинки  заметает,
И  деревья   серебрит.
Так всегда зимой  бывает.
Снег  над городом  летит...