100 лет СССР

Александр Сумков
Какое было лето!
Прекрасная пора
В пруду резвились утки.
Кричали утки  Кря!
К ним дети прибегали ,
крошили в пруд хлеба
кря кря, кричали утки,
кругом вода моя!

Но вот зима настала
и выпали снега
Никто на пруд не ходит,
в желудке ни фига
В лед вмерзли брюхом утки,
нахмурились и ждут
Их наглые вороны
по темечку клюют

На юг не улетели,
надеясь жировать
Да время развернули,
придется помирать
Такая вот подстава,
был рай и вот облом
Эх матушка Рассея
Замёрзший водоем

Сидим в свих лачугах,
чего то вечно ждем
Мечтаем о миссии
хлеб с лебедой жуем
А может из Америк
призвать на трон царя
С щедрот своих накормит
Закрякаем кря кря

Но что это за времечко,
лихие времена
Зачем был сорок пятый?
Чтоб грохнулась страна?
кругом сидят бароны,
жить русским не дают,
лишили всех копеечки,
по темечку клюют