Пока шаман бросает кости

Майя Рванец
Играют в поднебесье в чехарду
Румяные мерцающие звёзды,
Пока седой шаман бросает кости
И топит мух в ромашковом меду.
Пока ультрамариновая ночь
Ласкает гор изящные ключицы,
Луну кромсает, словно сочный шницель,
И тучи дождевые гонит прочь.

Исчезнет ночь, когда придет заря,
Укроется в муаровых альковах,
Багрово-красных, густо-бирюзовых
С оттенком куркумы и имбиря.
Пригревшись у небесного костра,
Как пассажир на лавке у вокзала,
В предчувствии счастливого финала
Блеснёт рассвет печатью серебра.

И новый день коснётся невзначай
Верхушки клена, призрачной и томной,
В сапфирово-ажурном окоёме
Вертясь и что-то тихо бормоча.
Накидывая солнечный велюр
На мраморные царственные плечи,
Он подождёт, пока прохладный вечер
Шагнёт  навстречу в платье haute couture.

Прищурясь на пылающий закат,
Румянящий отточенные скулы,
Бросаясь в авантюры и загулы,
Игривый вечер переменам рад.
К нему из круговерти алых звёзд
Придёт подруга в чернобурьей шубе,
Седой шаман ударит в старый бубен,
И упадет магическая кость….