Я хочу...

Акимова Екатерина 8
Я хочу под горячее солнце,
В чистоту бесконечных полей,
Где нечаянный куст не пробьётся,
Где не бродят медведь и олень,

Где уже не пестрят караваи
Говорливых, шальных деревень,
Только лишь иногда проплывает
Безмятежного облака тень.

Там хочу я идти долго-долго,
Без усталости - день напролёт.
Позабыв, что судьба, как дорога,
Непременно куда-то ведёт.

Но... реальность вернёт беспощадно
В океан городской суеты,
Где желает душа как награды -
Тишины, чистоты, пустоты!
                29.10.22