Зима, души моей надежда

Алексей Купавцев
Зима, укрой мои следы -
следы войны, следы разлуки -
пусть стынет сердце, мёрзнут руки -
укрой от хлынувшей беды.

 Я никому не строил зла
и, всё ж, выходит зло построил,
теперь оно шагает строем
под сенью моего крыла.

 А я совсем забыл о том,
что вьюга - это просто вьюга
А вот прощанье с лучшим другом
приносит осень в золотом.

Я не надеюсь, что придёт
ко мне прощенье за молчанье,
за всё, что я терплю с отчаянья
и жду - что небо упадёт...

Так приходи скорей, зима -
наладь тропинки через речки
и дай согреться мне у печки,
пока я не сошёл с ума.