День благой...

Гоцева Елена
День благой. Старушки крошат
Хлеб залётным голубям.
По всему денёк хороший,
Признаюсь открыто вам.

Выйти в люди. Разглядеться.
Тени синей чередой
В белом поля полотенце
Вьются-катятся долой.

Далеко дойти, до речки,
До озёрной до слюды.
Скоро нас простосердечно
Вновь взбодрит мороза стынь.

В день как этот, в день просторный
Вера в разное сильна
И особо в то, что скоро
По воде гулять всем нам....

Г. Х.
17.11.2022