Не по мне

Геворк
Я, даже если превращусь в шмеля,
то, крыльями настырно шевеля,
подамся прочь от буйных медоносов.
Рабочий шмель - совсем не плох удел:
я, может, им бы так и прогудел,
судьба, что называется, без сноса,
и большинство считает, что вполне.
Наверное, но  - как-то не по мне,
хоть и ее, быть может, не достоин,
а всё ж лечу подальше от шмелей.
Прощай, братва, и, к слову, не жалей -
а вдруг я впрямь художник или воин?
И если так, то разберусь в пути,
и дай мне бог шмелиный обрести
в полёте упоенье, не унынье!
Лечу, судьбе шмелиной вопреки,
а мне пылят навстречу ветерки -
и машут одобрительно полынью.