Дама Ловэлла

Елена Горева
    *** Дама Ловэлла ***

Снег зыбкой пылью осыпал округу.
Горечь врагу, радость доброму другу.
А вдалеке где-то дама Ловэлла
В розовой дымке с нежностью белой
В тихой усадьбе чудесной живет,
И кружева тонкой сетью плетёт...
Белые цветы и обереги,
То вишни цвет, то чудесные снеги.
Сети воздушные - те кружева.
В розовом цвете деревья, трава...
Тянется нить от пути до пути,
Чтобы дорожку в ненастье найти.
В тёмной дубраве и пене морской,
В строгой оправе судьбины людской.
Тянется кружево дамы Ловэллы
Ниткою тонкою, шёлковою белой...
Рыцарь прохожий, за нитку держись!
Горькие судьбы, нелепая жизнь...
Через печаль, темноту, и тоску
Выведет нитка тебя к огоньку,
К свету, и к дальнему дому и саду...
В мире получишь спасенья награду!
Тёмные вихри, мрачные кручи...
Светит, сияет окна тихий лучик,
Дама Ловэлла нити плетёт...
Тонкое кружево - снежность и лёд,
Путников дальних, спасая от горя,
В трудных дорогах на суше, и море...
*******
Снег белой пылью осыпал округу...
Горечь врагу, радость верному другу!