не вовсе я умру

Олег Москалик2
               
                Не вовсе я умру...
                Ломоносов М.В.               

“Не вовсе я умру”  – почить лишь на мгновенье
душе на ложе божьем предстоит,
дабы её прилежное стремленье
вновь обратить на путь земных орбит.
Не прахом ценен свет – почто его лобзать?
Почто рыдать? Безсмертный лик верховный
как пыль с души сдувает сор греховный...
Покрытому мне тьмой дабы воздать.