Ёжики

Светлана Богданова 5
Расскажи-ка мне, дружок, расскажи,
Как у нас зимуют звери - ежи!
Говорят мне желтопузики-синички:
- Ёжики, наверно, чиркнут спичкой,
Из лесу дровишек натаскают,
А потом их в печке поджигают.
Заскулила рыжая собачка:
- Зимовать-то непростая задачка!
Если печки нету - нечего топить,
Да и воду отключают, а охота пить!
Замахал ушами зайка косой:
- Печки нету, пусть запалят костёр!
Только спрятаться надо втихомолку,
Чтобы не увидели лесник или волки.
Белки цокают: - Костёр - ерунда!
Главное, чтоб им была еда!
Есть, наверное, у ежиков домишко, типа склада,
Мы видали, как они таскают яблоки из сада.
Раздалось шипение змеи-констриктора:
Склад построить можно аж из детского конструктора.
Только, чтоб его купить, нужны деньжата,
А ёжики не купят, они ужасно жадные.
Тут явился Саша-журналист
И сказал: - Зверята, тише, цыц!
Я доподлинно узнал у Правдинских ребят -
Ёжики лентяи, они всю зиму спят.