От чего дрозды не прилетают

Александр Николаевич Телешев
От чего дрозды не прилетают
И калину больше не едят?
Где они так долго обитают?
Ягоды замёрзли, но висят.

Мелкий снег на ветки налипает,
Ягоды устали птицу ждать.
Лишь синичка по сучкам летает
Ягодки старается клевать.

Но не вишня это, а калина,
Вкус у этой ягоды другой.
Так же, как замёрзлая рябина,
Что дрозды её клюют порой.

Где же эти птицы задержались,
Почему они к нам не летят?
На чужбине может быть остались,
А в родных местах жить не хотят?

С беглецов людей примеры взяли,
Все места родные покидать.
За бугор с вещами убежали,
За границей доллар сохранять.

Пусть живут дрозды, как эти люди,
Незачем назад их возвращать...
Здесь остались, кто Россию любит
И не хочет из неё бежать.
    18.11.2022