Кленовый лист

Кабайкин Виктор
Откуролесила шальная осень,
Отпела, отгуляла, отпилА.
Как-будто в долг у осени попросим
Немного солнца и чуть-чуть тепла.
Мы словно с нею не хотим прощаться,
С печалью провожая день —
Он не захочет завтра возвращаться.
От клёна в парке всё длиннее тень
И лист багряный мотыльком трепещет,
Как одинокий огонёк в ночИ,
А клёст на ветке осени щебечет
Прощальный стих. Прощальные лучи
Коснулись нежно веток клёна,
Одев его в пурпУры и бордо,
И лист дрожит, как-будто удивлённо —
От нижней ноты к самой верхней "до" —
Осеннего, играет гамму, блюза
Маэстро Солнце на нагих ветвях —
Багрянокрасная и огненная муза
Запуталась средь веток в кисеях
Ещё не сорванных ветрами паутинок.
Вечерний воздух свеж, прозрачен, чист.
И словно вырезанный из цветных картинок —
Такой печальный, одинокий лист.

…и осень жизни на пороге встала…
…и тёплых дней у жизни стало мало.