Судьба и время

Лека Карчевская
Нам вызов, брошенный судьбой,
Велит принять и долг, и совесть.
Опять! Опять позвали в бой!
И честь молчать уже не может…

Двадцатый век, распятый миром,
Изгваздал, душу запятнал.
Мысль человечества разбил он,
За сердце битву проиграл!

Опять! Опять вперед, Россия!
Боец, ты что стоишь? Устал?
- Я собираю память, силы,
Молитву о душе читал…

О всех заблудших, сердцем сирых,
О потерявших стыд, себя…
Да, я молюсь, но зова боя
Не убоюсь! И час настал!

Мир вспомнит русского солдата,
Мир вспомнит совесть, честь и стыд!
За всё, что потерял, - расплата!
Опять Россия впереди!

Судьба – зазноба вековая,
Велит принять опять сей долг.
Мы выплатим его, родная.
И не дадим забыться вновь!

Судьба и время –  час назначен.
Позвали – вы, мы – примем бой.