Национальная болезнь

Андрей Анатольевич Калинин
«НАЦИОНАЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ»

«Считать по-нашему, мы выпили немного…» (В.Высоцкий)

Выпивать, напиться, перепить
от радости,  назло, за упокой…
Уйти в запой,
допиться до горячки…
На опохмел держать всегда заначку
и на глазок ноль пять на три делить…

Неизлечимо пагубна она,
зависимость от хлебного вина,
для всякого, что гением зовётся.
Традиционно вдохновенье пьётся
сполна, единым залпом и до дна.

Причины этой хвори не понять
тем, в чьей крови нет гена буйной страсти
испытывать страдательное счастье:
себя и ближних пьянством доконать.

17/11/2022