Блик

Сергей Погодаев 3
Интересны процессы "на грани" -
перелив и скольжение "за".
Словно кто-то, таинственный крайне,
ледяные отводит глаза.

Не извечный ли Янус Двуликий?
Ужасающе жизнь коротка.
Обобщить постижений улики
не решается разум пока.

...Есть и нет. Есть и нет. Был и нету.
Мир забвения, мрак тишины.
А останусь-ка я, канув в Лету,
бликом солнца на гребне волны!