Читая псалмы Давида

Игорь Гордюшин
Читая псалмы Давида
Спустя время я сознаю,
Как спасительна эта книга,
Если искренно верю тому.

Что написано в этих строках,
Восхваляющие Небеса,
И порою весьма одиноких-
Как скорбела Давида душа.

Сколько боли и поношений
Вынес отрок, царь и пророк
Среди тех окружавших гонений-
Как же, как же он выстоять смог.

Уповало раскаленное сердце
На Защитника, Бога, Отца,
Возлюбив Его заповедь с детства,
И был верным Ему до конца.

Читая псалмы Давида,
Спустя время я сознаю-
Пречудесно Богом хранимый
Он воспел преусердно хвалу.